Gasthaus zum Löwen & Reiner's Partyservice in Oggelshausen am Federsee

Öffnungszeiten

Warme Küche
Von 11.00 Uhr – 14.00 Uhr
Von 17.00 Uhr – 21.00 Uhr

Warme Kleinigkeiten:
Von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr

Ruhetag:
Montag
(wenn am Montag Feiertag ist, haben wir geöffnet und am Dienstag Ruhetag)

Betriebsurlaub:
28. März bis einschließlich 03. April                                       
31. Aug. bis einschließlich 12. Sept.

Restuarant

Wir bieten in unserem Restaurant Regionale und Saisonale bürgerliche Küche an.
Das Restaurant mit 50 Sitzplätzen, Das Skulpturenstüble mit 34 Sitzplätzen,
den Festsaal mit 180 Sitzplätzen und die Terrasse mit 50 Sitzplätzen,
bietet unseren Gästen die beste Auswahl für Familienfeste jeder Art,
Schulungen und Tagungen oder nach einem Ausflug an den Federsee zu einer Einkehr.  

rest1 rest2 saal1 saal2

Wir sind ein Familienbetrieb, seit mehr als 100 Jahren, in einem Haus das im
17. Jahrhundert erstmals als Taverne erwähnt wurde. Im Jahr 1998 übernahm die jetzige  Generation.
Seit dem Jahr 1999 beliefern wir unser Schullandheim in Oggelshausen und somit entstand Reiner´s Partyservice.
Das Rindfleisch und Kalbfleisch beziehen wir über die Firma Buchmann und List,
welche nur von Bauern der Region beliefert werden. Wo bei uns schwäbisch draufsteht,
ist schwäbisch drin. Schweinefleisch beziehen wir aus Baden Württemberg vom Ulmer Schlachthof
und der Firma Buchmann in Landzunge Qualität. Unser Geflügel beziehen wir ausschließlich
vom Geflügel Hof Rettich aus Uttenweiler, Das Wild von den einheimischen Jägern
im Oggelshauser Wald gejagt  und der Hecht aus dem Federsee geangelt.

Aktion LandZunge: Unser Gasthof ist dabei!

lanzunge

             
Das Signet auf der Speisekarte garantiert Ihnen die LandZunge-Qualität.

Die Gasthöfe der Region laden ein! Futtern wie bei Muttern: Die LandZunge steht für regionale Rezepte,
für die kulinarische Tradition des Oberlands– neu entdeckt, verfeinert und veredelt.
Für alle Freunde eine authentischen Küche mit Produkten bester Qualität. 

LandZunge – Der Geschmack der Region Die Marke LandZunge ist ein Gütesiegel: Für das Beste aus Allgäu-Oberschwaben.
Feines Fleisch vom Weiderind zum Beispiel oder der beste Käse. Oder schmackhaftes Gemüse von hier,
alles frisch aus der Region! So wie unser Bier, unser Wasser oder Apfelsaft.
Kommen Sie mit der LandZunge auf den Geschmack. Allgäu-Oberschwaben: Einmalige Landschaft und beste Küche!

Vesperkarte

LÖWENTELLER
Mit Schinkenwurst, Leberwurst, roter & weißer Schwartenmagen
Eisbein, Rauchfleisch & mit Kartoffelsalat garniert

           
„LUMPENSALAT“
Mit Schinkenwurst, Schwarzwurst & Käse sauer angemacht 

HAUSMACHERWURSTSALAT
Mit Schinkenwurst, Schwarzwurst, Zwiebeln & Salat garniert

WURSTSALAT
Mit Zwiebeln, Salat & Essiggurken bunt ausgarniert

SCHWEIZERWURSTSALAT
Mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Salat

GEPÖKELTES EISBEIN
Im Aspik mit Kartoffelsalat

SCHWARTENMAGEN
Roter & Weißer Schwartenmagen mit Kartoffelsalat & Essiggurke garniert

SCHWARTENMAGEN SAUER
Sauer angemacht mit Zwiebeln Essiggurke garniert

SCHINKENWURST
Port. Schinkenwurst mit Kartoffelsalat bunt garniert

HAUSGEMACHTES RAUCHFLEISCH
Mager & Bauch mit Kartoffelsalat 

SAITENWÜRSTE

WURSTBROT MIT KARTOFFELSALAT

KÄSEBROT MIT FRÜCHTEN GARNIERT

BRATWÜRSTE MIT SALATTELLER

PORTION BRATKARTOFFELN

Busgruppen

Für Busse:

Busse sind herzlich Willkommen mit Parkmöglichkeit am Haus.
Auf Anfrage versenden wir Ihnen eine kleinere Speisekarte, von  der Sie uns unterwegs,
nach Möglichkeit 1-2 Std vor Ankunft, die Gerichte bestellen.
Dann garantieren wir  Ihnen einen prompten Service in kürzester Zeit.  
Fragen Sie einfach danach.

 

Für Gruppen:

Bei Gruppen bis 20 Personen, ist nach Karte bestellen kein Problem,
Um längere Wartezeiten zu vermeiden ist bei größeren Gruppen eine kleinere Karte sinnvoll.

warme Speisekarte

AUS DEM SUPPENTOPF

OBERSCHWÄBISCHE HOCHZEITSSUPPE

FLÄDLESUPPE

HECHTRAHMSUPPE

TOAST SCHNITTEN

JÄGER SCHNITTE
Schweinsteak auf Toastbrot mit Pilzen überbacken und Salat   

HAWAII SCHNITTE
Auf Toastbrot mit Schinken & Ananas überbacken   

 

SALATE

SALAT A LA CHEF
Bunt gemischter Salatteller mit Schinken & Putenstreifen

SALAT NACH ART DES HAUSES
Bunt gemischter Salatteller mit Früchten & Apfelfächer garniert

KLEINER GEMISCHTER SALATTELLER

 

UNSERE SCHWÄBISCHE ECKE

MAULTTASCHEN SONNTAGS ART
In einer Schinken-Pilz-Rahmsosse mit Salat

MAULTASCHEN GESCHMELZT
Mit buntem Salatteller

KÄSESPÄTZLE
Mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalat

 

AUS DEM WASSER

HECHTFILET VOM FEDERSEE
im Käsemantel gebraten mit Gemüse und Bratkartoffel

HECHTFILET VOM FEDERSEE
In Kräuter gedämpft am Sahnesößle auf hausgemachten Nudeln mit Blattsalat

ZANDERFILET „ MÜLLERIN ART“
In Zitronenbutter mit Brokkoliröschen,
Salzkartoffeln & Blattsalat

VEGETARISCH
SELBST GEMACHTE  NUDELN MIT BLATTSPINAT
In Käse - Sahnesosse mit Blattsalat

GEMÜSETELLER  
Nach Saison mit Salzkartoffeln und Spiegelei

KARTOFFELGEMÜSEGRATIN   
mit Blattsalat  

 

VOM KALB

FITNESS TELLER
Kalbs Steak mit Zitrone neben Gemüsegarnitur & Salzkartoffeln 

KALBSTEAK „ LÖWEN ART“
auf hausgemachtem Rösti
mit Käse überbacken, dazu einen gemischten Salatteller

GEFÜLLTE KALBSBRUST
Mit hausgemachten Spätzle & gemischten Salat

 
SKULPTUREN STEAK  
Überbacken mit Pilzkruste auf einem Nudelbett
mit Brokkoli 

 

VOM SCHWEIN

OGGELSHAUSER FILETTÖPFLE
Medallions in Pilzrahmsosse mit Käsespätzle
und Gemüseauswahl

SCHNITZEL „WIENER ART“
Mit Pommes & kleinem Salatteller

SCHWEINESTEAK „JÄGER ART“
Mit Brokkoliröschen und selbst gemachten Spätzle

RAHMSCHNITZEL
Mit hausgemachten Butternudeln & buntem Salatteller

CORDON BLEU
Käse & Schinken gefülltes Schnitzel
Mit Karotten – Erbsen – Gemüse & Pommes frites

FAMILIENPLATTE
Paniertes Schnitzel, Jägerschnitzel & Schweinemedallions
Mit verschiednen Gemüsesorten, Spätzle,
Pommes & Nudeln 

 

VOM RIND

SCHWÄBISCHER ZWIEBELROSTBRATEN
mit hausgemachten Spätzle    & gemischten Salat

MOSTRAHMBRATEN
mit Saisongemüse, Spätzleomelette & Kartoffelsalat

RUMPSTEAK
Mit gebratenem Speck, dazu eine mit Sauerrahm
Gefüllte Ofenkartoffel & einen bunten Salatteller

GEFÜLLTER  RINDERROLLBRATEN
Mit  feiner Fleischfüllung dazu Butterspätzle & gemischten Salat

 

GEFLÜGEL

VOM GEFLÜGELHOF RETTICH AUS UTTENWEILER

PUTENGESCHNETZELTES  
Mit Champignons in Rahmsosse, hausgemachten Spätzle
& einem bunten Salatteller

PANIERTE HÄHNCHENBRUST SCHNITZEL
Mit Bratkartoffeln & bunten Salatteller

TOP

THEME OPTIONS

Header type:
Theme Colors:
Color suggestions *
THEME
* May not have full accuracy!